Prepara le verdure per i deliziosi fagottini verdi farciti. Scotta per pochi istanti in acqua bollente 4 foglie tenere di cavolo cappuccio, elimina le coste e asciugale in carta da cucina; tagliale a strisce larghe 3-4 cm. Dividi a metà in altezza una grossa zucchina e tagliala a nastri sottili col pelapatate.
Lavora la pastella per i fagottini verdi farciti. Raccogli 2 tuorli e un pizzico di sale in una ciotola che avrai sistemato in un recipiente più grande con acqua e ghiaccio, mescola con una frusta e versaci a filo 2 dl di acqua e 2 dl di birra chiara. Incorpora 200 g di farina, una cucchiaiata alla volta e continua a mescolare, senza sbattere.
Sistema su ogni striscia di cavolo per i fagottini verdi farciti e su ogni nastro di zucchina mezzo filetto d'acciuga sott'olio e un'oliva snocciolata, arrotola cavolo e zucchine in modo da formare dei fagottini e chiudili infilzandoli al centro con uno stecchino
Scalda nella padella dei fritti abbondante olio di arachidi, finché è ben caldo ma non fumante: per controllare la temperatura immergi un pezzetto di pane, che dovrà sfrigolare e dorare in pochi istanti.
Immergi man mano i fagottini verdi farciti nella pastella, raccoglili senza sgocciolarli troppo e tuffali nell'olio; scolali dorati e croccanti.
Servi i fagottini verdi farciti ben caldi