Insalata di carote e le sue varianti.
Con cipollotto e tonno
1) Tagliate 3-4 carote a rondelle sottili, salatele, irroratele con il succo di 1 limone e lasciatele in frigo per 2 ore. Sgocciolatele e mescolatele con 1 scatoletta di tonno sott'olio, qualche foglia di sedano e 2 cipollotti di Tropea a fettine. Condite con olio e 3 gocce di tabasco.
Con uvetta e noci
1) Tagliate 3-4 carote a nastro e mescolatele con uvetta e gherigli di noce. Condite con un'emulsione preparata con il succo di 1 lime, 1 cucchiaio di senape, 1 cucchiaio di miele, 8 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Alla crema di yogurt e pesche
1) Tagliate 3-4 carote a fiammifero e mescolatele con scaglie di pecorino e 1 pesca noce a fettine. Miscelate 150 g di yogurt, 1 cucchiaio di curry, 1 cucchiaio di maionese, poco succo di limone, poco zenzero grattugiato e 1 spicchio d'aglio schiacciato. Dopo 5 minuti eliminate l'aglio e aggiungete un pizzico di zucchero, una presa di sale e 6 cucchiai di olio e condite l'insalata.