1) Pulite i peperoni, lavateli, tagliateli a striscioline, quindi fateli stufare per 10 minuti con 1 cucchiaio di olioextravergine.
2) Tagliate la pancetta a dadini e rosolatela per 10 minuti in padella con fondo antiaderente, senza altri grassi, fino a quando diventa croccante.
3) Rassodate le uova, sgusciatele e tagliatele a spicchi. Aprite a metà i pomodorini, privateli dei semi, strizzateli e tagliateli in due parti.
4) Sciacquate il farro, lessatelo per 20 minuti,scolatelo e, quando è tiepido, trasferitelo in una insalatiera. Aggiungete i pomodorini, i peperoni, i cipollotti mondati e affettati a rondelle sottili, le uova, la pancetta, le foglie di menta spezzettate, l'olio rimanente, sale e pepe, poi mescolate.
5) Tagliate a striscioline sottili il pecorino, aggiungetelo all'insalata di farro arlecchino e portate in tavola.