1) Prepara gli ingredienti. Lava le foglie di lattuga romana, asciugale e scegli le foglie più tenere. Priva le fette di pancarré della crosta, riducile a quadratini di 2 cm, tostali in padella con 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva e mescolali caldi con metà parmigiano grattugiato. Rosola la pancetta in una padella finché è croccante e asciugala con carta da cucina assorbente.
2) Prepara la salsa. Scotta le uova in acqua bollente per 1 minuto, sgusciale e frullale nel mixer con 2 filetti d'acciuga, il succo di limone, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, uno spruzzo di Worcester, uno spicchio di aglio sbucciato e il sale. Senza spegnere il mixer, versa l'olio extravergine di oliva a filo e frulla finché ottieni una salsa omogenea e simile a una maionese.
3) Condisci e servi. Poni la lattuga nei piatti, condiscila con la salsa, i filetti d'acciuga a pezzi, i crostini, la pancetta e il parmigiano rimasto, a scaglie. Servi la Caesar salad come sfizioso contorno.