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Frutto indiano, oggi coltivato in tutte le aree tropicali, il mango offre una polpa dolce e succosa, che ricorda il sapore dell'ananas e della pesca, ma è più fondente e con una netta nota speziata.
Ottimo come frutto da tavola, si mescola volentieri nelle insalate e si trasforma in golose confetture. Sbucciato, tagliato a fettine e saltato in padella con il burro, diventa un insolito contorno. Perfetto anche per condire un primo piatto, in abbinamento a pesce, carne o formaggio.
Vi proponiamo alcune ricette preparate con il mango: gamberoni in pastella con salsa di mango, gli spiedini di manzo con salsa, insalata di mango e pesce spada. Come dolce è invitante la tagliata di mango e papaia, i bastoncini di mango alla birra fritti e la coppa al mango con cocco.
1 
Staccate dal cespo di lattuga iceberg 4 foglie grandi e sane, lavatele, asciugatele e sistematele in 4 coppe di vetro. Tagliate il resto dell'insalata a striscioline sottili. Sbucciate un mango, eliminate il nocciolo e tagliatelo a dadini. Tagliate a dadini il formaggio.
2 
Emulsionate l'olio d'oliva con sale, peperoncino, 4 cucchiai di acqua calda e il succo filtrato del limone. Condite le striscioline di insalata con la salsina, sistematele nelle coppe, aggiungete i dadini di mango e di formaggio e servite.
aprile 2024
Ricetta di Livia sala, foto di Maurizio Lodi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.