1) Mescola la panna con lo yogurt. Scalda un thermos colmandolo di acqua ben calda e svuotandolo dopo qualche minuto, poi versavi il miscuglio di panna e yogurt.
2) Chiudi il thermos e lascia riposare per 12 ore, per ottenere la panna acida (una volta pronta, si conserva 2-3 giorni in frigo).
3) Lava le barbabietole e asciugale. Ungi le mani con un filo d’olio e condisci bene gli ortaggi. Avvolgili uno per volta in un pezzo di carta da forno e, poi, nell’alluminio. Infornate a 180° per 3 ore.
4) Sforna le barbabietole, sbucciale, tagliale a spicchi e condiscile con il sale in fiocchi.
5) Tosta pochi istanti il kummel in una padellina antiaderente senza condimento. Cospargine 3/4 sulle barbabietole.
6) Completa con il rafano grattugiato al momento e servi con la panna acida, guarnita col kummel rimasto.