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I ceci speziati croccanti sono uno snack delizioso e facilissimo da fare, ideale per l'happy hour. Si parte dai ceci lessati, che possono essere cucinati in casa o sostituiti dai classici ceci in scatola, decisamente pratici. Se volete partire dai legumi secchi, dovete metterli in ammollo per una notte in acqua fredda. Una volta scolati, metteteli in una pentola capienta con abbondante acqua, sempre fredda. Portate a bollore e fate sobbollire a fuoco dolcissimo per circa 2 ore, finché sono teneri. Aggiungete il sale solo a fine cottura e fate intiepidire i ceci nella loro acqua prima di scolarli.
Seguite gli stessi passaggi della ricetta principale per preparare e condire i ceci, inseriteli nel cestello dell'air fryer, protetto da un foglio di carta da forno, e cuocete per circa 20 minuti a 180°, smuovendoli ogni tanto e cospargendoli di spezie 3-4 minuti prima di fine cottura.
1 Strofinate i ceci per eliminare la pellicina e asciugateli con carta assorbente da cucina. Conditeli con un pizzico di sale e 2 cucchiai scarsi d'olio, poi trasferiteli in una teglia e stendeteli in un solo strato. Metteteli in forno e fateli cuocere a 200° per circa 45 minuti.
2 Togliete i ceci dal forno e cospargeteli con il curry (oppure un cucchiaio di paprica affumicata o mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere o in fiocchi).
3 Mescolate con un cucchiaio e ripassate in forno altri 5 minuti, finché sono ben croccanti. Sfornateli e lasciateli raffreddare.
4 Conservateli al massimo per 3-4 giorni in una scatola a chiusura ermetica. Sono ottimi come snack, per guarnire una zuppa di verdura, per insaporire un'insalata.