1) Per avere questo fresco contorno sbuccia l’avocado, taglialo a fette sottili e bagnalo con il succo di limone.
2) Taglia a fette anche il limone verde, poi sistemalo su di un piatto e condiscilo con il sale.
3) Schiaccia l'aglio con i rebbi di una forchetta e raccogli la crema ottenuta in una terrina, aggiungi 6 cucchiai di olio, un cucchiaio di prezzemolo e il peperoncino tritati fini con i pistacchi.
4) Aggiusta di sale e unisci i pomodori che hai provveduto a tagliare a dadini.
5) Taglia a fette sottili la parte bianca dei cipollotti e immergili in acqua e ghiaccio per 10 minuti.
6) Ora passa sotto l’acqua corrente il limone verde, elimina il liquido dai cipollotti e mescola il tutto in una ciotola con l'avocado sgocciolato.
7) Aggiungi il succo di limone dell'avocado al condimento, mescola bene e gusta con gli ospiti i pomodori e cipollotti al peperoncino con avocado.