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Insalata di pompelmi con gamberi e avocado al Campari

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Un ricco bouquet di frutta e verdura per la tavola delle Feste, impreziosito dai gamberi e dai chicchi di melagrana. La citronette al Campari è il tocco raffinato per un contorno semplice, ma di classe

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Ingredienti

Il Campari è un liquore per aperitivo dal sapore piacevolmente amarognolo e dal colore rosso brillante; se preferite un sapore più dolce potete sostituirlo com un altro liquore da aperitivo, tipo Aperol.

Come usare il Campari in cucina

Ideale anche in cucina, provate il filetto di tonno marinato con Campari e pompelmo rosa e l'anatra alle clementine con Campari e anice. Un dolce insolito, il semifreddo al Campari e pompelmo rosa, è un dessert elegante e delicato.

Come preparare l'insalata di pompelmi con gamberi e avocado al Campari

1 Cuocete le code di gambero al vapore per 3-4 minuti e toglietele dal fuoco. Lavate i pompelmi e pelateli al vivo (ovvero eliminando anche la pellicina bianca). Staccate gli spicchi dalle membrane che li rivestono inserendo la lama di un coltello tra uno spicchio e l'altro. Fate questa operazione tenendo i pompelmi sopra una ciotola in modo da raccogliere tutto il succo che cola.

2 Sbucciate gli avocado e riducete la polpa a spicchi grandi come quelli del pompelmo. A parte preparate una citronnette emulsionando l'olio, il succo di pompelmo che si era raccolto nella ciotola, lo zucchero, un pizzico di sale, una macinata di pepe e il Campari.

3 In un piatto da portata mescolate il pompelmo, l'avocado e le code di gambero. Guarnite con i chicchi di melagrana e le foglioline di menta e condite con la citronnette al Campari.

dicembre 2024
ricetta di Antonella Pavanello, foto di Laura Spinelli

Antonella Pavanello
Antonella Pavanello

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

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