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Il Campari è un liquore per aperitivo dal sapore piacevolmente amarognolo e dal colore rosso brillante; se preferite un sapore più dolce potete sostituirlo com un altro liquore da aperitivo, tipo Aperol.
Ideale anche in cucina, provate il filetto di tonno marinato con Campari e pompelmo rosa e l'anatra alle clementine con Campari e anice. Un dolce insolito, il semifreddo al Campari e pompelmo rosa, è un dessert elegante e delicato.
1 Cuocete le code di gambero al vapore per 3-4 minuti e toglietele dal fuoco. Lavate i pompelmi e pelateli al vivo (ovvero eliminando anche la pellicina bianca). Staccate gli spicchi dalle membrane che li rivestono inserendo la lama di un coltello tra uno spicchio e l'altro. Fate questa operazione tenendo i pompelmi sopra una ciotola in modo da raccogliere tutto il succo che cola.
2 Sbucciate gli avocado e riducete la polpa a spicchi grandi come quelli del pompelmo. A parte preparate una citronnette emulsionando l'olio, il succo di pompelmo che si era raccolto nella ciotola, lo zucchero, un pizzico di sale, una macinata di pepe e il Campari.
3 In un piatto da portata mescolate il pompelmo, l'avocado e le code di gambero. Guarnite con i chicchi di melagrana e le foglioline di menta e condite con la citronnette al Campari.
dicembre 2024
ricetta di Antonella Pavanello, foto di Laura Spinelli
Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito
Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito