Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Insalata di frutta e verdura con aceto balsamico

Verdura salutare e colorata frutta in una insalata facile e veloce che è una gioia per il palato e gli occhi

Condividi
VOTA

L'abbinamento tra frutta (fragole e pesche) e verdura (insalata, sedano e carote) nel contorno regala sapori inediti, colori cangianti e una nuova freschezza a un contorno che diventa facilmente un secondo vegano leggero e sfizioso per la pausa pranzo. Il condimento con l'aceto balsamico esalta il sapore naturale degli ingredienti aggiungendo una piacevole nota aromatica. Potete completare con noci o semi misti.

Le varianti dell'insalata di frutta e verdura con aceto balsamico

Un contorno dai sapori esotici, l'insalata di frutta e verdura con bacon di cocco è un piatto creativo e stuzzicante; più ricca l'insalata di uva e spinaci con noci e pancetta.

Ingredienti

Preparazione dell'insalata di frutta e verdura

1 Tagliate a julienne molto sottile le carote e il sedano, dopo averli lavati, sbucciati e asciugati. 

2 Eliminate il picciolo alle fragole e affettatele. Poi tagliuzzate anche le pesche che avete pulito e asciugato.

3 Disponete nei piatti un letto di insalatina tenera. E aggiungete i bastoncini di verdure alternati alle fettine di fragole e pesche noce.

4 Condite questa fresca insalata con un'emulsione di sale, pepe, aceto balsamico e olio. Lasciate insaporire 2 minuti e servite.

Foto di Alessandro Romiti

Abbina il tuo piatto a