Per una colazione o una merenda, la marmellata di carote è quell'ingrediente che non può mai mancare. Ecco i passaggi per prepararne una a regola d'arte.
1) Pulite le carote, lavatele, tagliatele a rondelle e trasferitele in un pentola con 500 g di acqua. Cuocetele per 20 minuti circa finché saranno morbide. Scolatele e tritatele grossolanamente in base al vostro gusto.
2) Rimettete il composto nella pentola, aggiungete il succo d'arancia, la cannella e la vaniglina.
Portate a ebollizione mescolando a fiamma alta.
3) Fate bollire per circa 1 minuto continuando a mescolare e aggiungete lo zucchero poco alla volta. Riportate a bollore e cuocete per almeno 5 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando.
4) Togliete la pentola dal fuoco, mescolate ancora per circa 1 minuto, così da eliminare la schiuma, e versatela ancora calda in 2 vasetti sterilizzati a chiusura ermetica.
Chiudete i vasetti, capovolgeteli per circa 5 minuti e fate riposare per qualche giorno prima di utilizzare la confettura; chiusa si conserva temperatura ambiente per circa 6 mesi.