La ricetta delle cipolline e uva in agrodolce inizia dalla separazione degli acini d’uva dal picciolo.
1) Lava ed asciuga gli acini, sbuccia le cipolline e fai bollire in una pentola l’aceto, il vino, il succo di uva, le bacche di ginepro, il pepe e l’anice stellato.
2) Aggiungi le cipolline e lascia cuocere per 5 minuti. Scola le cipolle e ponile nei vasetti assieme agli acini di uva. Aggiungi nella pentola lo zucchero e fai cuocere ancora fino a creare un succo più denso. Versa nei vasetti a coprire le cipolline e l’uva.
3) Una volta chiusi ermeticamente i vasi, ponili in una pentola larga e bassa. Coprili tutti con acqua fredda e porta ad ebollizione per sterilizzare per 20 minuti. Lascia raffreddare i vasetti in acqua, scolali e una volta freddi conservali in un luogo fresco ed asciutto per circa 3 mesi.
Le cipolline possono essere un ottimo antipasto da accompagnare a bruschette e ad altre verdure sfiziose. "