1) La ricetta della confettura alle spezie è semplice e veloce. Prendi innanzitutto dei vasetti con chiusura ermetica e sterilizzali in forno per 10 minuti a 100°. Lava i cachi e raccogli solo la polpa in una ciotola.
2) Prendi una pentola dal fondo spesso ed aggiungi zucchero, la pectina 2:1 e mescola. Unisci la polpa di cachi e le spezie, lascia bollire e cuoci per circa 3 minuti mescolando di tanto in tanto.
3) Togli la pentola dal fuoco e mescola per un minuto circa. Aggiungi succo di limone e riponi la pentola sul fuoco per un altro minuto.
4) Togli dal fuoco e versa la confettura ancora calda nei vasetti. Chiudi ermeticamente e capovolgi i vasetti per 10 minuti. Lascia riposare per almeno 24 ore prima di consumare.
La confettura alle spezie è una variante originale della classica marmellata alla frutta e si può preparare con diverse spezie a seconda dei differenti gusti e delle esigenze.