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Confettura due frutti

Il gusto di lampone e prugna fanno di questa marmellata una perfetta candidata per allietare tante colazioni
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Ingredienti

Confettura due frutti Sale&Pepe

Preparazione confettura due frutti

I due frutti indicati nel titolo della ricetta della confettura, sono le prugne e i lamponi.

Inizia la preparazione lavando le prugne, poi tagliale a metà e togli il nocciolo. Dividile a spicchi e disponile in una terrina. Lava i lamponi e uniscili alle prugne, aggiungi lo zucchero, ½ cucchiaio di aghi rosmarino lavati e tritati e succo e scorza di limone. Devi lasciar macerare la frutta, mescolandola di tanto in tanto, per un giorno intero.

Confettura due frutti Sale&Pepe ricetta

Cottura confettura due frutti

Trascorse le 24 ore, metti la frutta della confettura in una casseruola e cuocila per 2 ore a fuoco molto moderato, mescolando con un cucchiaio di legno per non farla attaccare al fondo. Schiumala con un mestolo forato.


Confettura due frutti Sale&Pepe foto

A cottura ultimata versa la confettura dei due frutti in vasetti a chiusura ermetica, asciutti e puliti, poi capovolgili per 10-15 minuti. Girali e lasciali raffreddare. Aspetta un mese prima di consumare la confettura: conservala in un luogo buio e consumala nel volgere di un anno. La confettura di prugne e lamponi è ottima per merenda o per una prima colazione, ma è anche la farcitura ideale di torte e crostate.

TAG: #confettura#frutta#lampone#prugne

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