1) Lava le albicocche, asciugale e tagliale a metà, tenendo da parte 15 noccioli.
2) Sguscia i noccioli, estrai le mandorle amare contenute al loro interno e scottale per un minuto in acqua bollente, poi scolale e pelale.
3) Tosta le mandorle amare in un padellino antiaderente, finché diventano leggermente dorate.
4) Cuoci le albicocche in una casseruola di acciaio con lo zucchero, il succo di limone e un bicchiere di acqua per circa 25 minuti, eliminando la schiuma di tanto in tanto.
5) Quando la confettura è pronta, unisci le mandorle amare tostate e mescola bene.
1) Sterilizza i vasetti di vetro facendoli bollire in acqua.
2) Versa la confettura, ancora bollente, nei vasetti caldissimi e chiudili con i loro coperchi sterili (il coperchio deve essere rigorosamente nuovo).
3) Capovolgi i vasetti e lasciali raffreddare.
4) La confettura si conserva così per 6-8 mesi.