1) Inizia la realizzazione della ricetta ciliegie alle spezie lavando per bene un kg di ciliegie dolci, sode e a giusta maturazione; quindi, stendile su un telo, coprile con un altro e asciugale delicatamente, evitando di schiacciarle. Con un paio di forbici da cucina, taglia il picciolo di ogni ciliegia a circa un centimetro dalla base e sistemale in barattoli di vetro, evitando che fuoriescano.
3) Lava un limone non trattato e con un coltellino, o un rigalimoni, elimina la scorza (solo la parte gialla).
4) Distribuisci la scorza del limone sulle ciliegie e aggiungi un paio di chiodi di garofano, un pezzetto di cannella e un pizzico di zenzero fresco grattugiato.
1) Porta ad ebollizione 3dl di acqua con 300 gr di zucchero e prepara lo sciroppo; quindi, quando lo zucchero si sarà sciolto totalmente, toglilo dal fuoco. 2) Mescola con lo sciroppo, circa un litro di alcool per dolci e versa il composto ottenuto sulle ciliegie. 3) Chiudi i barattoli contenenti le ciliegie alle spezie e riponili in un luogo fresco e asciutto.