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Le ciliegie alle spezie

Ottima confettura dal colore vivace e dal sapore intenso: le ciliegie alle spezie sono ottime persino sul pane.
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Ingredienti

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Ricetta delle ciliegie alle spezie: la preparazione

1) Inizia la realizzazione della ricetta ciliegie alle spezie lavando per bene un kg di ciliegie dolci, sode e a giusta maturazione; quindi, stendile su un telo, coprile con un altro e asciugale delicatamente, evitando di schiacciarle. Con un paio di forbici da cucina, taglia il picciolo di ogni ciliegia a circa un centimetro dalla base e sistemale in barattoli di vetro, evitando che fuoriescano.

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 3) Lava un limone non trattato e con un coltellino, o un rigalimoni, elimina la scorza (solo la parte gialla).

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 4) Distribuisci la scorza del limone sulle ciliegie e aggiungi un paio di chiodi di garofano, un pezzetto di cannella e un pizzico di zenzero fresco grattugiato.

ciliegie-alle-spezie preparazione

Ricetta delle ciliegie alle spezie: la cottura

1) Porta ad ebollizione 3dl di acqua con 300 gr di zucchero e prepara lo sciroppo; quindi, quando lo zucchero si sarà sciolto totalmente, toglilo dal fuoco. 2) Mescola con lo sciroppo, circa un litro di alcool per dolci e versa il composto ottenuto sulle ciliegie. 3) Chiudi i barattoli contenenti le ciliegie alle spezie e riponili in un luogo fresco e asciutto. 

TAG: #frutta#sfizioso

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