1) Inizia a preparare il tuo chutney di mele e noci sbucciando 800gr di mele Golden e tagliandole a dadini, per poi spruzzarle con del succo di limone in modo da impedirne l'annerimento.
2) Unisci alle mele 100gr di uvetta sultanina, 50gr di gherigli di noce spezzettati grossolanamente ed una scorza d'arancia candita preventivamente tagliata a cubetti.
3) Metti in una casseruola 2dl di aceto di mele, 3dl di vino bianco, 120gr di zucchero, 4-5 grani di pepe pestati e 120gr di miele. Fai ridurre il liquido per il chutney della metà cuocendolo a fiamma moderata; unisci le mele con la frutta secca e fai cuocere per altri 5 minuti.
1) Scola la frutta per il chutney di mele e noci e distribuiscila nei vasi.
Riporta a bollore lo sciroppo e versalo nei vasi coprendo la frutta.
2) Chiudi i vasi e falli raffreddare; il chutney è semplice e veloce da preparare e resiste in frigo per ben 2 settimane.