Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Ciambella glassata con cacao e zenzero

RicetteCiambella glassata con cacao e zenzero
Un dolce perfetto, soffice e goloso che soddisferà i palati di tutti gli amanti del cioccolato. Una preparazione semplice per un risultato particolarmente adatto per la colazione o la merenda.
Condividi

Ingredienti

1)  Preriscaldate il forno a 180°. Setacciate in una terrina la farina con il cacao, il lievito e il bicarbonato. Unite lo zenzero in polvere e il sale. Mescolate in una caraffa il latte con 1 cucchiaino di succo di limone. Aggiungete l'olio e le uova precedentemente sbattute. Versate il composto nella terrina e mescolate con una frusta elettrica fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.


2)  Imburrate uno stampo a ciambella liscio (diametro 20 cm), cospargetelo con un po' di cacao, versate l'impasto e cuocetelo in forno per 45 minuti.


3)  Rovesciate la ciambella su una gratella e lasciatela raffreddare. Per la glassa setacciate il cacao con lo zucchero al velo, unite il latte e mescolate fino a ottenere un composto liscio. Versatelo sulla ciambella e lasciate riposare per almeno 30 minuti prima di servire.

TAG: #burro#cacao amaro#Ciambella glassata con cacao e zenzero [1] - #farina#latte#uova#zucchero

Abbina il tuo piatto a