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Charlotte cremosa con mandorle e cioccolato

RicetteCharlotte cremosa con mandorle e cioccolato
Questa ricetta vede coinvolti due ingredienti speciali come mandorle e cioccolato, i quali vanno a creare una base cremosa e gustosa. La guarnizione viene invece realizzata con uno strato di savoiardi e pere: quest'ultime le ritroviamo anche nella decorazione finale, in quanto vanno a incorniciare il risultato finale nella loro versione candita assieme a cioccolato e zucchero a velo spolverizzato.
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Ingredienti

1) Sbucciate 2 pere, tagliatele a cubetti, trasferitele in un piatto e spolverizzatele con 10 g di zucchero a velo. Rivestite di pellicola uno stampo quadrato di circa18 cm di lato x 8 cm di altezza. Montate la panna con 100 g di zucchero a velo e mescolatela in una ciotola con il formaggio. Tritate 100 g di cioccolato e unitelo al composto di panna insieme alle mandorle e ai cubetti di pera.

2) Bagnate i savoiardi nel succo di pera diluito con 1 dl di acqua e rivestite il fondo e i bordi dello stampo. Stendete metà della farcia sui savoiardi e livellatela; formate un secondo strato di biscotti bagnati nel succo, completate con la farcia e un ultimo strato di biscotti. Coprite la charlotte con la pellicola e mettetela in frigo per 4 ore.

3) Tagliate le pere rimaste a fette di 2 mm, allineatele su una teglia rivestita di carta da forno e spolverizzatele con 10 g di zucchero a velo. Infornatele per 40 minuti a 160°, poi togliete dal forno. Sformate la charlotte su un piatto da portata, decoratela con le pere candite e il cioccolato rimasto tritato; spolverizzatela con lo zucchero a velo rimasto e servite.

TAG: #Charlotte cremosa con mandorle e cioccolato [1] - #cioccolato#mandorle#pere#savoiardi#zucchero a velo

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