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Riccia alla carbonara

RicetteRiccia alla carbonara
Antipasto, contorno o secondo ricco, l'insalata è servita in un guscio croccante e condita come... una pasta alla carbonara.
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Ingredienti

Preparazione della riccia alla carbonara

1) Prendete 4 fogli di pasta fillo e sovrapponeteli dopo averli spennellati con il burro fuso e insaporiti con un cucchiaio di grana grattugiato. Ritagliate 6 dischi usando un piattino come stampo. Appoggiate 6 stampini da budino di metallo capovolti sulla placca del forno, modellate sopra i dischi di pasta fillo e cuocete in forno a 200° per 10 minuti. Staccateli delicatamente e girateli.

2) Pulite il cuore di un cespo di insalata riccia. Rosolate 100 g di pancetta affumicata a dadini in una padella con uno spicchio d'aglio e fatela asciugare sulla carta da cucina. Rassodate un uovo, setacciate il tuorlo, salate, aggiungete 2 cucchiai di aceto, uno di erba cipollina tritata, 3 di olio e versate sull'insalata. Unite la pancetta e servite.

La nota dolce e amara della riccia sottolinea bene la sapidità della pancetta e la dolcezza dell'uovo. Ideale come antipasto.

TAG: #antipasto#carbonara#contorno#insalata

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