1) Setacciate in una ciotola la farina e l'amido di mais con il bicarbonato, unite l'uovo sbattuto, le foglioline di timo tritate molto finemente, una presa di sale, la birra e 1,2 l di acqua; amalgamate con una frusta fino a ottenere una pastella omogenea. Copritela con la pellicola e fatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
2) Eliminate pelle e osso dalle sottocosce di pollo e riducetele a bocconcini. Trasferitele in una ciotola e insaporitele con sale e una macinata di pepe.
3) Mondate i cavolfiori e tenete da parte le cimette e le foglie più tenere; sbucciate la cipolla, tagliatela a rondelle e separate gli anelli a due a due. Scaldate abbondante olio in una padella per friggere, immergete le verdure nella pastella e friggetene 5-6 pezzi alla volta.
4) Scolatele su carta per fritti e tenetele in caldo. Passate nella pastella anche i bocconcini di pollo e friggeteli su fiamma moderata per 2-3 minuti e su fiamma vivace per altri 2-3 minuti. Scolateli e serviteli con le verdure.