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Granita di limoni al bergamotto e basilico

RicetteDrinks bibite e graniteGranita di limoni al bergamotto e basilico

Realizzata con limone, tè al bergamotto e basilico è perfetta a fine pasto o come merenda rinfrescante

 

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Ingredienti

Piccolo e tondeggiante, giallo-verde come un limone, il bergamotto ha una polpa aspra e amarognola, molto profumata e raffinata. Il modo ideale per gustarlo è in insalata, condito con olio di oliva delicato.

Varianti sorprendenti
Il bergamotto si usa soprattutto spremuto sulle insalate, nel e nelle tisane e come sostituto di arance o limoni nelle ricette a base di carne, dall’anatra alle scaloppine, e nei dolci

Fate sciogliere lo zucchero in 300 ml di acqua a fuoco dolce in un pentolino senza far raggiungere il bollore; spezzettatevi le foglie di basilico e lasciatelo raffreddare.

Portate a ebollizione 200 ml di acqua e immergetevi le bustine di il tè per un paio di minuti; eliminate la bustina e lasciate raffreddare.

Eliminate dallo sciroppo le foglie di basilico e unite il succo di limone e il tè; mescolate e versate il liquido in una teglia bassa e larga formando uno strato sottile (1 cm).

Sistemate la teglia nel freezer in modo che stia perfettamente in piano e lasciate indurire la granita per 4-5 ore, rigirandola e raschiandola con una forchetta (le prime 2 ore mescolate ogni 15 minuti e poi ogni mezz'ora).

5 Se volete, potete servire la granita in 4 grossi limoni dopo averne asportato la polpa con un cucchiaino (o in 4 bicchieri), guarnite con foglie di basilico e, se vi piace, fiorellini di malva.

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