Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Cocktail brasiliani: Caipifruta

RicetteDrinks bibite e graniteDrinksCocktail brasiliani: Caipifruta
In Brasile, oltre alla classica caipirinha al lime, puoi trovarne tante varianti a base di frutta, chiamate caipifrutas. Quella alla fragola si chiama caipimorango, al frutto della passione caipimaracujà, all'ananas caipiabacaxì. Praticamente il cocktail prende il nome dalla frutta utilizzata
Condividi

Ingredienti

Come preparare le Caipifrutas

1) Disponi 2-3 spicchietti di lime, 2-3 cucchiai di zucchero di canna e 2 cucchiai di cachaça in ciascun largo bicchiere da cocktail (tipo tumbler).

2) Agisci con un pestello di legno sugli spicchi di lime con forza sufficente a spremere la polpa degli agrumi, ma senza schiacciare troppo la buccia: altrimenti il cocktail potrebbe risultare amaro.

3) Quando lo zucchero si sarà sciolto, unisci in ciascun tumbler, 3 cucchiai circa di frullato fatto al momento del frutto scelto, 1 bicchierino di cachaça e abbondante ghiaccio, meglio se spezzettato o tritato, mescola e decora con pezzetti del frutto scelto. 

TAG: #Brasile#frutta

Abbina il tuo piatto a