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Paloma analcolico

Un cocktail fresco, facile e veloce. Perfetto per le sere d'estate, è fatto con pompelmo, succo di lime e acqua tonica

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Ingredienti

Lo sciroppo d'agave è un dolcificante alternativo naturale che, aggiunto alle verdure fresche, dà una nota insolita alla vellutata. Inoltre, contrasta e completa il gusto piccante della salsa tabasco e smorza l'acidità del pomodoro e l'asprigno del succo d'agrumi. Potete sostituirlo con il miele.

Curiosità sullo sciroppo d'agave

Noto anche come sciroppo di maguey o nettare d'agave, è prodotto da diverse specie di agave, tra cui Agave tequilana e Agave salmiana. Lo sciroppo di agave blu contiene il 56% di fruttosio.

Le alternative al paloma analcolico

Se amate i drink analcolici, il cocktail al basilico è addolcito con miele, il coffee tonic profuma di timo e quello al lime si gusta come un ghiacciolo.

Come preparare il paloma analcolico

Miscelate il succo di pompelmo rosa con il succo di lime e, se vi piace, dolcificate con miele o sciroppo di agave.

2 Infine unite l'acqua tonica e versate in 6 bicchieri con qualche cubetto di ghiaccio. Decorate con fettine di lime, ciuffetti di menta e mirtilli.

luglio 2024
ricetta di Alessandra Pavanello, foto di Felice Scoccimarro

Antonella Pavanello
Antonella Pavanello

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

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