VOTA
Lo sciroppo d'agave è un dolcificante alternativo naturale che, aggiunto alle verdure fresche, dà una nota insolita alla vellutata. Inoltre, contrasta e completa il gusto piccante della salsa tabasco e smorza l'acidità del pomodoro e l'asprigno del succo d'agrumi. Potete sostituirlo con il miele.
Noto anche come sciroppo di maguey o nettare d'agave, è prodotto da diverse specie di agave, tra cui Agave tequilana e Agave salmiana. Lo sciroppo di agave blu contiene il 56% di fruttosio.
Se amate i drink analcolici, il cocktail al basilico è addolcito con miele, il coffee tonic profuma di timo e quello al lime si gusta come un ghiacciolo.
1 Miscelate il succo di pompelmo rosa con il succo di lime e, se vi piace, dolcificate con miele o sciroppo di agave.
2 Infine unite l'acqua tonica e versate in 6 bicchieri con qualche cubetto di ghiaccio. Decorate con fettine di lime, ciuffetti di menta e mirtilli.
luglio 2024
ricetta di Alessandra Pavanello, foto di Felice Scoccimarro
Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito
Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito