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I piccoli semi del cumino si ottengono da una delicata pianta annuale, originaria del Mediterraneo orientale e del Nord Africa. È preferibile comprarli interi e tostarli leggermente prima dell'uso per esaltarne l'aroma e il sapore caratteristici.
Tra i tanti deliziosi cocktail: il Bloody Mary, insaporito con tabasco e Worcester, il Martini dry è un classico, il Negroni è uno dei più tradizionali cocktail, preparato con Campari, gin, vermut rosso e arancia.. Per l'aggiunta del ghiaccio, leggete qui.
1 Tostate per qualche istante i semi di cumino in un pentolino, quindi unite lo zucchero e 70 ml di acqua; fate sobbollire per 10 minuti a fiamma dolce, poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Filtrate lo sciroppo.
2 Mettete in uno shaker tutti gli ingredienti tranne il Bitter e il ghiaccio; agitate per 1 minuto, quindi aggiungete 10 cubetti di ghiaccio e agitate qualche istante. Versate il cocktail nelle coppe, completate con qualche goccia di Bitter e servite.
aggiornato agosto 2024
ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.