VOTA
Il prosecco è un vino piacevolmente spumeggiante, con bollicine abbondanti e profumi di frutta e fiori avvolgenti e alquanto persistenti. Ha discrete acidità e freschezza, ma si mantiene sostanzialmente morbido, quasi rotondo e, tutto sommato, abbastanza leggero. Il Prosecco Conegliano Valdobbiadene è DOCG.
L'aperitivo al kiwi, a base di gin, spumante e lime è molto fruttato, ideale per un brunch. L'aperitivo di zenzero e ananas, fresco e aromatico, è una proposta analcolica. Al profumo di agrumi, il cocktail alle clementine è preparato con Cointreau e vermuth dry.
1 Refrigerate 4 calici tenendoli in freezer per almeno mezz'ora.
2 Versate in ognuno 1 dl di succo di uva rossa freddo, aggiungete qualche acino di uva rosé lavato.
3 Riempite i calici di Prosecco appena tolto dal frigorifero e completate con qualche fogliolina di menta spezzettata fine o tagliuzzata con le forbici.
4 Servite immediatamente l'aperitivo, ancora ben fresco.
novembre 2024
ricetta di daniela Malavasi