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Aperitivo all’uva rossa e prosecco

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Un drink in tema con l'autunno, l'aperitivo all'uva rossa è preparato con prosecco, chicchi e succo di questo dolce frutto. Perfetto con un tagliere di formaggio

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Ingredienti

Il prosecco è un vino piacevolmente spumeggiante, con bollicine abbondanti e profumi di frutta e fiori avvolgenti e alquanto persistenti. Ha discrete acidità e freschezza, ma si mantiene sostanzialmente morbido, quasi rotondo e, tutto sommato, abbastanza leggero. Il Prosecco Conegliano Valdobbiadene è DOCG.

Gli aperitivi alla frutta

L'aperitivo al kiwi, a base di gin, spumante e lime è molto fruttato, ideale per un brunch. L'aperitivo di zenzero e ananas, fresco e aromatico, è una proposta analcolica. Al profumo di agrumi, il cocktail alle clementine è preparato con Cointreau e vermuth dry.

Come preparare l'aperitivo all'uva rossa e prosecco

1 Refrigerate 4 calici tenendoli in freezer per almeno mezz'ora.

2 Versate in ognuno 1 dl di succo di uva rossa freddo, aggiungete qualche acino di uva rosé lavato.

3 Riempite i calici di Prosecco appena tolto dal frigorifero e completate con qualche fogliolina di menta spezzettata fine o tagliuzzata con le forbici.

4 Servite immediatamente l'aperitivo, ancora ben fresco.

novembre 2024
ricetta di daniela Malavasi

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