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Sangria alle erbe aromatiche

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La celebre bevanda spagnola si insaporisce di melissa e verbena
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Ingredienti

1) Lava 4 pesche, 4 albicocche e 4 susine e tagliale a fettine oppure a cubetti. Pulisci un melone e riduci la polpa a dadini. Metti la frutta in una grande coppa, preferibilmente di vetro trasparente, e irrorala con il succo di 2 limoni.

2) Preleva alcune scorzette da un limone non trattato, usando il pelapatate per non intaccare la parte bianca della buccia. Uniscile alla frutta con qualche rametto di verbena o di melissa e 2 stecche di cannella spezzettate.

3) Unisci 6 cucchiai di cognac, un litro di vino rosso robusto (Priorato spagnolo o, in alternativa, Barbera) e una ventina di cubetti di ghiaccio. La sangria è pronta quando il ghiaccio si è sciolto. Puoi unirne dell'altro all'ultimo momento, ma senza eccedere per non diluire troppo la bevanda. Se vuoi aggiungere lo zucchero, sciogline 3 cucchiai colmi in 3 cucchiai di acqua bollente e versalo nella sangria prima di metterci il ghiaccio.


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