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La nota speziata di questo drink è lo zenzero, esotico rizoma dal sapore fresco e lievemente piccantino. Spesso associato al Natale, provatelo anche in un cocktail di benvenuto come quello con sidro e cannella, da offrire a parenti e amici prima di sedersi alla tavola delle Feste.
Sempre a proposito di questo ingrediente così particolare, e del suo rapporto con le festività invernali, scoprite tante curiosità sulla magica casetta di pan di zenzero. E nelle pigre giornate di vacanza programmate di preparare con i più piccini gli omini di pan di zenzero, biscotti deliziosi e decorativi, adatti anch’essi a diventare un dolce regalino.
1 Pelate lo zenzero con un pelapatate, tritatelo finemente, riunitelo in una casseruola con lo zucchero e 4 dl di acqua, mescolate e portate a ebollizione. Cuocete lo sciroppo per 5 minuti, finché lo zucchero si è sciolto, spegnete e lasciate in infusione per 24 ore.
2 Cuocete lo sciroppo per 5 minuti, finché lo zucchero si è sciolto, spegnete e lasciate in infusione per 24 ore. Filtrate lo sciroppo attraverso un imbuto foderato con una garza e mescolatelo bene con la grappa, in una caraffa.
3 Versate il liquore preparato in bottigliette di vetro di varie misure, con chiusura ermetica o con il tappo di sughero. Lasciate riposare per un mese in luogo fresco. Si conserva circa un anno.
Ricetta di Claudia Compagni
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.