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Liquore al finocchietto con sorbetto al limone

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Un liquore aromatico per accompagnare un fresco dessert al cucchiaio o alla fine di un lauto pasto

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Ingredienti

Il finocchietto non conosce frontiere in cucina è avvolge con il suo aroma ricette salate e dolci, grazie al profumo intenso e al sapore gentile. Usato spesso come digestivo, diventa un liquore amabile, soprattutto gustato freddo.

In cucina
Profuma le insalate miste, i piatti di pesce, soprattutto quello azzurro, le carni bianche, le salse, le marinate, l'aceto. Nel Sud gli steli si immergono nella salamoia delle olive cui danno un gusto inconfondibile.

Lavate il finocchietto in acqua fredda, sgrondatelo e stendetelo ad asciugare su canovacci da cucina. Trasferitelo in un barattolo a chiusura ermetica, versatevi l'alcool, tappate il barattolo e lasciatelo in infusione per almeno 10 giorni, scuotendo il barattolo di tanto in tanto.

Versate 3,5 dl di acqua in una casseruola, unite lo zucchero e portate a ebollizione. Cuocete lo sciroppo per 2 minuti, spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare.

Filtrate l'alcool infuso, mescolatelo con lo sciroppo, travasate tutto in una bottiglia da liquore e lasciate riposare al buio
per un mese. Servite il liquore freddo con il sorbetto di limone.

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