Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Kir Royal

Un aperitivo servito ghiacciato dal sapore irresistibile.
Condividi

Ingredienti

Preparazione del Kira Royal

Ecco la ricetta per preparare un ottimo Kir Royal.

1) Versa per ciascuna persona 2 cucchiai di crème de cassis in un bicchiere (raffreddato prima nel freezer).

2) Riempilo con champagne brut ghiacciato e mescola bene. Servi subito.


Notizie sul Kir Royal

Il cocktail proposto in questa ricetta è di origine francese e ha una percentuale alcolica pari al 16%. Secondo una leggenda fu un abate di un monastero di Diogene a creare questo cocktail per offrirlo ai suoi ospiti, con un vino francese. Poiché il nome dell'abate era proprio Kir, il cocktail da lui inventato avrebbe assunto il suo nome. Alcuni sostengono addirittura che l'abate Kir avesse mischiato il vino di quell'annata con la crème de cassis (bevanda composta da ribes fatto macerare in alcol) poiché il vino non era dei migliori. Successivamente, al vino non meglio noto è stato sostituito il più raffinato champagne. Da qui quindi l'aggettivo Royal che accompagna il nome. Le varianti del Kir Royal sono numerosissime. Forse famosa quanto l'originale è la variante che prevede il lampone al posto del ribes e che prende il nome di Kir Imperial. Oppure ancora il Kir Pètillant, che prevede l'utilizzo dello spumante, o il Kir Normand, che usa il sidro di Normandia al posto dello champagne. Il nome, talvolta, può essere scritto anche come Kir Royale, ma questo non deve trarre in inganno: il cocktail a cui ci si riferisce è lo stesso.

Abbina il tuo piatto a