Cocktail estivo: limonata mojito, la preparazione
In occasione di una festa fra amici in giardino o sul terrazzo, un cocktail leggermente alcolico e molto rinfrescante è l'ideale per accompagnare il buffet. Invece della solita e abusata sangria, che proprio leggera con è, dissetate i vostri ospiti con una limonata incrociata con il mojito, il più diffuso aperitivo cubano.
1) Mettete in una grande ciotola 2 cucchiai di zucchero di canna con una manciata di foglie di menta e il succo di 2 lime e 2 limoni.
2) Schiacciate leggermente le foglie con un pestello per sprigionare l'aroma della menta, quindi aggiungete 2 dl di rhum bianco (anche di più, se proprio volete una bevanda più alcolica) e mescolate.
3) Ora versate 1 bottiglia da 1,5 l di acqua minerale frizzante ben fredda e una bottiglietta da 33 cl di cedrata. Completate con 2 lime a spicchi, qualche altra foglia di menta e ghiaccio.