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Per accompagnare questo drink sono perfetti i carciofi in gabbia, stuzzichini sfiziosi anche con carciofi surgelati. Mondate 6 carciofi, tagliateli in quarti e sfregateli con del limone. Lessateli per 5 minuti con del vino bianco e 1 spicchio di aglio sbucciato; scolateli e asciugateli. Tagliate 1 rettangolo di pasta sfoglia integrale in 24 striscioline. Tritate timo e prezzemolo, mescolateli con mandorle tritate, salate e pepate. Passate i carciofi nel trito e avvolgeteli con le strisce di sfoglia. Spennellateli con del tuorlo e infornateli a 200° su una teglia foderata con carta da forno.
Meno forte dell’originale, aromatico, esotico e fresco il finto mojito è preparato con acqua tonica; preparato con succo di pomodoro e vodka, il Bloody Mary è insaporito con tabasco e Worcester, più classico il Martini dry.
1 Lavate le foglie di basilico e mescolatele nel bicchiere dello shaker con lo sciroppo di zucchero
2 Aggiungete il gin, il succo di lime, il liquore al carciofo, riempite con ghiaccio e bitter al pompelmo.
3 Shakerate, filtrate in 6 bicchieri da cocktail e guarnite con foglie di basilico.
settembre 2024
ricetta di Alessandra Avallone, foto di Felice Scoccimarro
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG