VOTA
La buona riuscita di un cocktail dipende dal perfetto equilibrio dei diversi ingredienti. La base è generalmente composta da un distillato importante (gin, whisky, brandy) o un vino di qualità bianco o rosso, preferibilmente fermo, a cui vengono aggiunti altri elementi che hanno la funzione di conferire al tutto un gusto amaro, dolce, aromatico o pungente e di renderlo tonico o dissetante.
Per preparare lo sciroppo di zenzero, fate sciogliere un po' di zucchero con l'acqua, aggiungete 5 cm di zenzero sbucciato e tagliato a bastoncini nella casseruola. Fate cuocere a fuoco basso, raffreddate e filtrate lo sciroppo con un colino.
1 Mettete in uno shaker colmo di ghiaccio il vino rosso secco, il succo di lime, lo sciroppo di zenzero.
2 Shakerate vigorosamente e distribuite il cocktail in 6 bicchieri pieni di ghiaccio, colmate con la soda e guarnite con zenzero cristallizzato.
settembre 2024
ricetta di Alessandra Avallone, foto di Felice Siccomario
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG