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Cocktail al vino rosso

Un cocktail preparato con zenzero e lime, da accompagnare con ghiotti finger food per una serata tra amici

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Ingredienti

La buona riuscita di un cocktail dipende dal perfetto equilibrio dei diversi ingredienti. La base è generalmente composta da un distillato importante (gin, whisky, brandy) o un vino di qualità bianco o rosso, preferibilmente fermo, a cui vengono aggiunti altri elementi che hanno la funzione di conferire al tutto un gusto amaro, dolce, aromatico o pungente e di renderlo tonico o dissetante.

Come si prepara lo sciroppo di zenzero

Per preparare lo sciroppo di zenzero, fate sciogliere un po' di zucchero con l'acqua, aggiungete 5 cm di zenzero sbucciato e tagliato a bastoncini nella casseruola. Fate cuocere a fuoco basso, raffreddate e filtrate lo sciroppo con un colino.

Come preparare il cocktail al vino rosso

Mettete in uno shaker colmo di ghiaccio il vino rosso secco, il succo di lime, lo sciroppo di zenzero.

Shakerate vigorosamente e distribuite il cocktail in 6 bicchieri pieni di ghiaccio, colmate con la soda e guarnite con zenzero cristallizzato.

settembre 2024
ricetta di Alessandra Avallone, foto di Felice Siccomario

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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