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Il cocktail di cui abbiamo presentato la ricetta è chiamato anche “Melatini” e fa parte della famiglia dei cocktail Martini. L'Apple Martini è una bevanda molto alcolica, adatta per gli aperitivi. Al suo profumo di mela si deve il nome: apple, in inglese, significa infatti proprio mela. Di questo cocktail esistono diverse varianti più o meno alcoliche. In origine, il Melatini veniva preparato utilizzando una grappa di mela dal sapore molto caratteristico.
L'Apple Martini si serve in coppette da cocktail freddissime (vanno messe qualche minuto in congelatore). Volendo, si possono decorare le coppette intingendo il bordo in succo di limone e poi passandolo nello zucchero di canna o nel caffè in polvere. Si aggiunge poi una fettina di mela, rigorosamente verde.
L'aroma fruttato di questo drink lo rende perfetto per accompagnare crostini guarniti con Roquefort, pere sciroppate, noci, miele tiepido e pepe e con rotolini di cetriolo, yogurt greco, salmone affumicato e uova di salmone.
1 
Versate la vodka in una caraffa con la cannella e il succo di mela e lasciate in frigo per un'ora. Mettete gli spicchi di mela in una ciotola e irrorateli con il succo di limone.
2 
Versate il cocktail in uno shaker appositamente ghiacciato, togliete la cannella, shakerate quindi energicamente e versate in 2 coppe.
3 
Adornate le coppe con gli spicchi di mela e qualche cubetto di ghiaccio e servite il cocktail subito.