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Lo sciroppo d'acero è un dolcificante tutto naturale ricavato dalla linfa degli aceri del Nord America (in particolare canadesi). Ricchissimo di sali minerali fra cui calcio, potassio e magnesio, è molto aromatico con un leggero retrogusto di caramello. Ottimo con gli ortaggi, sui pancakes e nelle macedonie.
Se cercate sapori aromatici, l'aperitivo allo zenzero e ananas è a base di frutta, come anche l'aperitivo al kiwi. Di stagione il cocktail alle clementine.
1 Portate a bollore 2 dl di acqua; spegnete, unite le bustine di karkadè e lasciatele in infusione per 7 minuti.
2 Eliminatele e lasciate raffreddare l'infuso; unite lo sciroppo d'acero e il succo di limone, mescolate e trasferite la bevanda in frigorifero per 1 ora.
3 Versate il Gin e l'infuso preparato in 4 bicchieri, unite il Prosecco ben freddo e servite.
novembre 2024
ricetta di Claudia Compagni, foto di Laura Spinelli
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.