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Dietro alcune delle più popolari bibite del terzo millennio, c’è una matrice comune: nascono come prodotti medicinali. Vale per la Coca-Cola, “inventata” da un farmacista di Atlanta e inizialmente venduta in farmacia. E vale anche per l’acqua tonica, che a fine Settecento veniva somministrata dai medici per curare indigestioni e gotta.
Una bevanda super
Non ci volle molto perché l’acqua tonica passasse dall'armadietto dei medicinali a quello delle bevande, grazie al lancio della prima tonica con chinino, avvenuto nel 1870. E da lì non si è più fermata. Come disse Winston Churchill, “il gin tonic ha salvato più vite e menti inglesi di tutti i dottori dell'Impero".
1 La sera precedente preparate dei cubetti di ghiaccio, mettendo alcune foglie di timo nell'acqua.
2 Versate in 6 bicchieri i caffè freddi: se li preparate con la moka, mettete nella caldaia della caffettiera meno acqua del normale e abbondante polvere così da ottenere un caffè più forte.
3 Distribuite in ciascun bicchiere 3-4 cubetti di ghiaccio al timo, suddividete l'acqua tonica e servite immediatamente.