Un succo vegetale, colorato, ricco di nutrienti e sano, perfetto per iniziare la giornata, come spuntino o da servire con un ricco brunch. Ricavato con l'estrattore, il succo limpido si serve fresco, magari accompagnato com palline deliziose al cocco.
Trasferitela la polpa di carote residua nel mixer con 6 datteri denocciolati, 100 g di gherigli di noce, 100 g di mandorle spellate, 1 cucchiaio di sciroppo d'agave, un pizzico di vaniglia in polvere, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere. Frullate per ottenere un composto omogeneo. Prelevate una piccola porzione di impasto per volta e formate tante palline della grandezza di una noce, rotolandole fra le mani. Allargate il cocco su un tagliere o in un piatto e rotolatevi via via le palline. Passatele in frigo a rassodare 30 minuti. Lavate e pulite le carote rimaste, estraete il succo, unitelo a quello ricavato in precedenza e servitelo con le palline.
Ricetta di Paola Maugeri, foto di Felice Scoccimarro
1 Spuntate e raschiate le carote, asciugatele con un telo
2 Con l'estrattore, ricavate il succo da circa 200 g di carote, tenetelo da parte in frigorifero fino al momento di usarlo.
Ricetta di Paola Maugeri, foto di Felice Scoccimarro