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La ricetta che vi proponiamo è per la preparazione di circa 1,5 dl di sciroppo; è una preparazione di riciclo, che utilizza i noccioli del frutto e l'eventuale polpa di ciliegie rimasta dalla realizzazione di un dolce.
Potete usare lo sciroppo di noccioli per aromatizzare le bevande o per guarnire un gelato, un dolce in coppa o una meringata; oppure per bagnare biscotti e pan di Spagna nella preparazione dei dolci a strati, come il tiramisù alle fragole, il tiramisù con panbiscotto all'anice, il tiramisù alle prugne selvatiche, o per aromatizzare dei biscotti.
Le conserve da bere fatte in casa sfruttano tanti ingredienti semplici ma di carattere e si posso preparare con o senza alcol. Noi vi proponiamo anche di provare lo sciroppo di sambuco, il liquore al finocchietto, il liquore al cioccolato e il liquore all'arancia.
1 Trasferite i noccioli in un grande barattolo di vetro e versate sopra lo zucchero. Chiudete, scuotete e mettete il barattolo in frigo per 24 ore scuotendolo ogni tanto.
2 Filtrate poi il composto attraverso un colino a maglie fini o una garza.
3 Versate lo sciroppo ottenuto in barattolo più piccolo, aggiungete un pizzico di sale e l'aroma alla mandorla e mescolate.
4 Trasferitelo infine in una bottiglietta di vetro e conservatelo in frigo fino a 1 mese.
giugno 2024
ricetta di Alessandra Avallone, foto di Francesca Moscheni
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG