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Un dessert per il fine pasto o una merenda golosa, questo dolce è preparato con caffè, cioccolato fondente, liquore al caffè o nocino e latte. Sciolto a bagnomaria il cioccolato è versato nelle tazzine, irrorato con liquore e coperto da caffè bollente, quello preparato con la moka. Latte e zucchero per un soffio di dolcezza che stempera i sapori amari. Potete scegliere di prepararlo con cioccolato al latte, caffè solubile, caffè d'orzo o miele.
Il buna è un caffè originario dell'Etiopia aromatizzato al cardamomo; caffè di Oman, irrinunciabile rituale che profuma di spezie. C'è poi la gamma dei caffè freddi, che vanno bene per qualunque stagione.
1 Sciogliete a bagnomaria 40 g di cioccolato fondente e immergetevi 6 cucchiaini. Metteteli su carta da forno e fate rassodare il cioccolato.
2 Fate fondere a bagnomaria anche altri 50 g di cioccolato con 5 cucchiai di latte. Distribuitelo in 6 tazzine di caffè caldo.
3 Aggiungete in ciascuna 1 cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaino di liquore al caffè o nocino. Servite con i cucchiaini al fondente.
Febbraio 2025