1) Prepara il ripieno delle tue sfoglie croccanti alle verdure lavando 500 gr di bietole da taglio o da costa, che taglierai poi a striscioline. Affetta una cipolla piccola e falla soffriggere in padella antiaderente con 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
2) Sala la cipolla, unisci le bietole ed il peperoncino spezzettato e regola ulteriormente di sale; copri e lascia cuocere il tutto per 5 minuti. Scola il liquido prodotto dalle erbette quasi a fine cottura, rimettile sul fuoco e falle asciugare a fiamma vivace. Il ripieno per le sfoglie croccanti è pronto.
1) Srotola una confezione di pasta fillo ed abbina i fogli facendoli aderire con un filo d'olio; tagliali poi a striscioline larghe 10 cm e posa su un lato delle strisce una fettina di provola affumicata, uno strato sottile di ripieno di verdure ed un'altra fettina di provola.
2) Spennella d'albume i bordi della pasta, ripiega sul ripieno la striscia di pasta fillo senza sovrapporla perfettamente, e ripiega i lembi in eccesso per sigillare le sfoglie croccanti ottenute. Cuoci le sfoglie in una padella antiaderente, senza grassi, fino a dorarle. Servile ancora calde.