1) Prepara gli ingredienti. Taglia l'invidia belga a tronchetti di circa 3 cm. Stufali in una padella antiaderente con l'olio extravergine d'oliva per 10 minuti. Regola di sale, cospargi con 2 cucchiai di zucchero e fai caramellare.
2) Prepara le tatin. Ungi le cavità di una teglia da 12 muffin con il burro e spolverizza lo zucchero rimasto sul fondo. Stendi la pasta sfoglia sul piano da lavoro e taglia 12 dischi poco più grandi delle cavità della placca, aiutandoti con un coppapasta. Dividi l'indivia nella cavità e copri con i dischi, rimboccandoli leggermente. Cuoci in forno ventilato caldo a 200° per 15-20 minuti.
3) Competa e servi. Taglia a dadini il formaggio toma e scioglilo a fuoco basso col latte e la panna. Affetta sottile la pera in mostarda. Sforna le tatin di Belga, sformale capovolgendole delicatamente e decorale con le fettine di pera in mostarda. Servi con la crema di formaggio a parte.