Per eseguire la ricetta della frittata nel bicchiere per prima cosa prepara la salsa rossa.
1) Incidi leggermente la pelle dei pomodori con un coltello a punta e immergili in acqua bollente per qualche secondo. Scolali, pelali ed elimina i semi interni. Versa la polpa nel mixer e frullala con 6 foglie di basilico, il timo, 3 cucchiai di olio e qualche goccia di Tabasco. Quando la salsa risulta fluida, spegni il mixer e trasferiscila in una ciotola al fresco.
2) Prepara la salsa verde che accompagnerà la frittata frullando le foglie di un mazzetto di basilico lavate e asciugate insieme alle arachidi, all’erba cipollina, a 4 cucchiai di olio e al succo di limone. Il risultato dovrà essere una salsa densa e compatta.
1) In una ciotola sbatti 3 uova, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, un mazzetto di menta e uno di basilico tritati e una presa di sale. Versa il composto in una padella leggermente unta d’olio e cuoci la frittatasu entrambi i lati per 7-8 minuti. Toglila dalla padella e tagliala a quadrotti.
2) Distribuisci sul fondo di 6 bicchieri la salsa rossa e disponici sopra i quadrotti di frittata e una fetta di scamorza affumicata. Guarnisci con la salsa verde e porta in tavola la tua frittata nel bicchiere. "