Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Crespelle gustose all’insalata russa

RicetteAntipastiUOVACrespelle gustose all'insalata russa
Semplici e veloci da preparare, le crespelle all'insalata russa sono un piatto gustoso da servire come sfizioso antipasto
Condividi

Ingredienti

Per preparare le crespelle, sbattete 4 uova in una ciotola e incorporatevi 250 g di farina e un pizzico di sale, poi versate lentamente circa mezzo litro di latte e amalgamate fino a ottenere una pastella fluida e omogenea. Lasciatela riposare per 30 minuti. Cuocete un mesto di pastella per volta in una padellina antiaderente unta di burro. Cuocete la pastella 1 minuto, giratela e portatela a cottura la crespella in 30 secondi circa. Proseguite fino a esaurimento della pastella. Qui trucchi e suggerimenti.

Le varianti delle crespelle gustose all'insalata russa

Se volete ricette sfiziose da proporre come antipasto, per un brunch o un buffet, provate i rotolini di crespelle verdi gratinati, le girelle colorate di crespelle gratinate e le crespelle con pescatrice e salsa di pistacchi.



1 Scolate le verdure in scatola, sciacquatele velocemente e allargatele su un telo per asciugarle. Potete usare verdure fresche, mondatele, tagliatele a dadini e lessatele.

2 Trasferite le verdure in una ciotola, unite la maionese, regolare di pepe. Coprite con pellicola e lasciate insaporire. Rassodate intanto le uova, raffreddatele sotto l'acqua fredda e sgusciatele facendo attenzione a non romperle.

3 Tenete le crespelle a temperatura ambiente oppure fatele intiepidire in forno a 170° per circa 5 minuti. 

4 Dividete l'insalata russa sulle crespelle, completate con le uova tagliate a spicchi. Cospargete, a piacere, con prezzemolo tritato e servite.

 

dicembre 2024

TAG: #antipasto#brunch#buffet#crespelle#facile#insalata russa#maionese#verdura

Abbina il tuo piatto a