Se vuoi qualche idea carina per un aperitivo con gli amici, una merenda con i bambini o un fresco antipasto estivo, leggi le nostre ricette.
Le ha preparate lo Stefano Grandi, chef de Il Santa Bistrò Moderno, durante una diretta live sulla nostra pagina Facebook. E visto che in molti ci avete chiesto le ricette... beh, eccole!
Per preparate lo chef ha utilizzato gli Irresistibili Citterio, salumi prêt à porter morbidi, allegri e gustosi: nella pratica vaschetta sono subito pronti per qualsiasi occasione e, nella nuova formulazione "fuori frigo", si conservano bene anche come snack da portare con sé per una pausa pranzo o una merenda fuori casa.
Per questo progetto abbiamo collaborato anche con Anna Fracassi, Marianna Manzi e Stefania Fracasso, che hanno declinato gli Irresistibili in tre modi diversi, per un aperitivo creativo, una merenda con i bambini e un'occasione romantica.
PINZIMONIO
di finocchi al ghiaccio con polvere di liquirizia e irresistibili
bastoncini di salame classici e piccanti CITTERIO
INGREDIENTI per 4 persone
Quantità a piacere BASTONCINI DI SALAME CITTERIO
2 finocchi
liquirizia in polvere
sale e pepe
olio extravergine di oliva
Tagliare i finocchi a pezzi grossi, porli in acqua e ghiaccio e servire con la polvere di liquirizia.
L’OVE
uovo di montagna dal cuore morbido, panato e fritto
con Irresistibili fettine di salame CITTERIO e una punta di rafano
INGREDIENTI per 4 persone
quantità a piacere FETTINE DI SALAME CITTERIO
Per le UOVA
4 uova di gallina di montagna
farina e pane grattato
acqua gasata
olio per friggere
Per la COTTURA DELLE UOVA
Cuocere le uova in acqua bollente per 5,30 minuti e raffreddare in acqua corrente, pelarle e panarle con la tempura e poi con il pane.
Friggere in abbondante olio per pochi secondi.
SALAMINO TONNATO
irresistibili salamini CITTERIO con la salsa tonnata
fatta in casa alla vecchia maniera
INGREDIENTI per 4 persone
quantità a piacere SALAMINI CITTERIO
Per la SALSA CLASSICA
maionese fatta in casa
succo di mezzo limone
1 uovo intero
sale e pepe
1 pizzico di senape liscia
olio d’oliva quanto basta
tonno sottolio, acciughe Nardin e capperi secondo quantità
Per la SALSA
Con l’aiuto di un mixer e un contenitore alto montare limone, sale, pepe e senape; aggiungere l’uovo e poi montare il tutto con l’olio di oliva.
Aggiungere tonno e acciughe; se serve irrorare con un po' di vino bianco.