1) Metti la robiola fresca in una ciotola con un pizzico di pepe e lavorala fino a renderla cremosa.
2) Poni 4 piccole pere in una pentola con abbondante acqua, la scorza di limone e mezzo bicchiere di vodka; falle bollire per 5 minuti, scolale e lasciale raffreddare.
3) Fodera con un foglio di pellicola da cucina 4 stampini usa e getta a forma di bicchiere, alti circa 10 cm.
4) Prendi una fetta di roquefort da 100 g e 4 fette di taleggio da 50 g l'una. Metti sul fondo di ogni stampino una rondella ritagliata dal roquefort, quindi appoggiaci sopra mezza fettina di taleggio.
5) Aiutandoti con un cucchiaino, fodera le pareti degli stampini con uno strato di crema di robiola; metti al centro una pera, copri con altra robiola e chiudi con il taleggio rimasto.
6) Sigilla con pellicola e metti in frigorifero per almeno un'ora. Sforma le terrine e cospargile con le noci spezzettate e il miele.