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Sformatini di lenticchie con besciamella al curry

Un antipasto di media difficoltà che diviene semplice da preparare se si segue, passo dopo passo, la ricetta proposta

Ingredienti

Per preparare la besciamella al curry stemperate 25 g di farina in una piccola casseruola con 30 g di burro sciolto. Aggiungete 2,5 dl di latte caldo, un ricciolo di burro, un cucchiaino di curry, sale, pepe e noce moscata. Portate a ebollizione mescolando e cuocete finché avrete ottenuto una salsa della consistenza desiderata. 

Le varianti degli sformatini di lenticchie con besciamella al curry

Una forma monoporzione molto apprezzata per l'impiattamento e la praticità nell'assaggio. Potete anche provare gli sformatini di patate con salsa alla maggiorana, gli sformatini di polenta al ragù bianco e gli sformatini allo speck in salsa delicata.

1 Lavate le lenticchie, mettetele in una pentola con lo spicchio di aglio sbucciato e aggiungete l'acqua necessaria per coprirle a filo. Portate il recipiente su fiamma bassa e, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, cuocete le lenticchie finché saranno ben cotte (ci vorranno circa 20 minuti) e avranno assorbito completamente il liquido di cottura. A questo punto frullatele (con l'aglio o senza, a seconda dei vostri gusti), poi rimettete il purè ottenuto sul fuoco e fatelo asciugare a fiamma media.

2 Scaldate il forno a 200°. Sbattete leggermente le uova in una terrina e versatele sul purè di lenticchie ancora caldo con 70 g di burro a pezzetti, una grattata di noce moscata, un pizzico abbondante di cumino, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

3 Versate il composto in 4 stampini antiaderenti ben imburrati e cuocete a bagnomaria nel forno caldo per 30 minuti. Lasciate riposare per qualche minuto, capovolgete gli stampini sui piatti, nappateli con la besciamella al curry e serviteli ancora caldi. 

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