1) Pulisci le carote, lessale in acqua leggermente salata, scolale e frullale nel mixer.
2) Fai sciogliere il burro in una casseruola a fuoco bassissimo (non deve cominciare a friggere), aggiungi la farina e cuoci per pochi secondi mescolando (fai attenzione che la farina non prenda colore). Aggiungi il latte bollente, aggiusta di sale e prosegui la cottura per 10 minuti mescolando con una frusta. Spegni e lascia intiepidire.
3) Miscela la besciamella ottenuta con la crema di carote frullata e il parmigiano reggiano grattugiato. Quindi unisci le uova uno alla volta e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
4) Imburra e infarina uno stampo da plum cake di 20 cm di lunghezza, versaci dentro il composto di carote e cuoci a bagnomaria in forno caldo a 180° per 50 minuti.
1) Lascia raffreddare la terrina, sformala e servila a fette.
2) Per invogliare i bambini, puoi decorare le porzioni con carote crude tagliate a fettine o listarelle sottilissime, disegnando simpatiche facce.