Iniziamo la preparazione della ricetta dello sformato di zucchini passati.
1) Inizia con il preparare la besciamella utilizzando 60 g di burro, il latte, la farina. Aggiusta di sale e concludi con una leggera spolverata di pepe.
2) Dopo averle lavate e asciugate bene, prendi 2 zucchine e tagliale per la loro lunghezza in sottili strisce.
3) Prendi ora uno stampo a ciambella di circa 20 cm, ungilo al suo interno con il burro avanzato e rivestilo con le zucchine.
4) A questo punto prendi anche le zucchine rimaste e tagliale a pezzetti.
5) Metti una padella a scaldare a fuoco medio e rosola i pezzetti di zucchine insieme con il trito di verdure e 2 cucchiai d’olio.
6) Trita il prezzemolo e uniscilo in padella, aggiungi sale e pepe a piacimento e cuoci il tutto per circa 15 minuti.
7) Una volta terminata la cottura, con un mixer ad immersione frulla tutto finché non diventerà una morbida crema.
1) Prendi la besciamella che hai preparato in precedenza e uniscila con la crema di zucchine.
2) Ora aggiungi il parmigiano grattugiato e le uova dopo averle sbattute leggermente.
3) Versa il composto che hai ottenuto nello stampo a ciambella e mettilo a cuocere a bagnomaria in forno a 180° per circa 35 minuti.
4) Prendi un piatto piano abbastanza capiente e rovescia lo sformato di zucchini passati al centro.
5) Puoi decidere se tagliarlo a fette o portarlo a tavola intero. Per guarnirlo puoi cospargere intorno una manciata di prezzemolo tritato.