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Sformatini di zucca con crema di formaggio

RicetteAntipastiTERRINE E SFORMATOVerdureSformatini di zucca con crema di formaggio
Zucca e amaretti si fondono in questo antipasto semplice, ma raffinato. Gli amaretti bilanciano piacevolmente la dolcezza della zucca e del formaggio di malga
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Ingredienti

Il formaggio latteria, tipico delle regioni nord-orientali e del Friuli è un formaggio prodotto con latte vaccino parzialmente scremato, pronto già dopo un mese di stagionatura. Presente una pasta morbida, dal sapore dolce e delicato che si fa più intenso con il proseguire della stagionatura, che può arrivare fino a 3 mesi.

Come si usa in cucina il formaggio latteria

Il latteria è ideale sulla polenta, nei gratin, negli sformati, nei ripieni o nella preparazione di piatti tradizionali come i pizzoccheri valtellinesi e il frico friulano. Con lo stesso formaggio vi suggeriamo lo gnocco di polenta taragna con verdure miste.

1 Affettate la zucca e infornatela a 160° per 30 minuti. Frullatela con gli amaretti, il pangrattato, la panna e le uova. Imburrate 6 stampini di metallo, riempiteli con il composto e cuocete a bagnomaria in forno a 150° per 40 minuti.

2 Intanto, grattugiate il formaggio latteria, mescolatelo con il latte e fate riposare 1 ora. Scioglietelo a bagnomaria con una noce di burro e pepate. Versate la fonduta nei piatti, disponete gli sformatini rovesciati e guarnite, se vi piace, con fettine di zucca essiccate in forno.

 

Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Stefania Giorgi

TAG: #Antipasti vegetariani#antipasto#facile#formaggio#raffinato#sfizioso#sformato#vegetariano#zucca

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Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG