Metti nel mixer 200 g di farina, un pizzico di sale e 100 g di burro freddo tagliato a dadini: frulla fino ad ottenere un composto sbriciolato. Continua la preparazione della ricetta tortini di erbette e frutta secca frullando tutti gli ingredienti, versa a filo 2-3 cucchiai di acqua fredda e lavora il composto fino a ottenere un panetto di pasta compatto. Avvolgilo nella pellicola per alimenti e lascialo riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Prendi l’uvetta e falla ammorbidire in acqua tiepida. Trita insieme i gherigli di noce e i pinoli. Pulisci le erbette, tagliale in strisce sottili e cuocile al vapore per 3 minuti. Lasciale raffreddare poi lavorale insieme alla scorza di limone grattugiata, alla maggiorana, al mezzo spicchio d'aglio tritato, all'uvetta ben strizzata, alle noci e ai pinoli tritati. Unisci un pizzico di sale, le uova, la panna e la ricotta grattugiata e mescola fino ad amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti dei tortini di erbette.
Prendi 6 stampini da tartelletta di 10 cm di diametro, imburrali e infarinali.
Stendi la sfoglia fino allo spessore di 3 mm, mettila negli stampini e riempila con il composto di erbette.
Cuoci i tortini di erbette e frutta secca nella parte bassa del forno a 180° per 25 minuti, poi servili tiepidi o freddi.